晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

上半年,山西市场监管部门完成3390批次的检验任务

2021年07月27日 16:33:47 来源: 太原晚报

  原标题:半年时间 147批次不合格产品被处理

  26日消息,今年上半年,我省市场监管部门坚持问题导向,服务民生需求,建立“基层点、上级抽、逐级补”的监督抽查新机制,已完成3390批次的检验任务,并对监督抽查发现的147批次不合格产品进行严格处理。

  今年上半年,我省市场监管部门为进一步规范省级产品质量监督抽查工作,细化操作流程,完善工作机制,出台了《产品质量监督抽查工作规范(试行)》,明确职责分工,规范工作文本,完善招标方式,强化后处理和样品处置,加强过程监管,提高信息化水平,形成了生产流通、线上线下深度融合的监督抽查模式。

  此外,我省市场监管部门还对非医用口罩、化肥、电线电缆、电动自行车、建筑装饰装修材料等重要工业品和消费品开展监督抽查,突出检测有毒有害物质、安全性能等重点指标。截至目前,共部署了对123种5073批次重点产品的监督抽查,已完成3390批次的检验任务,并对监督抽查发现的147批次不合格产品进行严格处理。

  我省市场监管部门还率先在全国将产品质量安全监管与信用约束机制有机结合,并对已录入信用公示系统的641条监督抽查不合格产品,实施分类监管,进一步提高监督抽查的威慑力。(记者 张勇)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127698447