晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

业余足球赛也挺好看

2021年08月31日 08:10:03 来源: 太原晚报

  原标题:业余足球赛也挺好看

  进不进球无所谓,动作一定要帅。——设计台词

  “大家都回来了,一起踢球的感觉真好。”33岁的王凯旋说,哪怕只能踢10分钟,他也要到绿茵场上去跑一跑。

  经过近一个月的休战,“中德铝材·中德管业杯”第三届山西建筑地产行业足球赛,于8月28日在山西省全民健身中心重新开赛。一声哨响,10支参赛队,200余名爱好者,再次迈入球场。

  足球赛事一直是省城全民健身活动中的“排头兵”。虽然建筑地产行业足球赛竞技水平相当有限,但是仪式感不输职业联赛。每一场比赛,运动员均会在国际足联《公平竞赛曲》伴奏下入场;每一场比赛,都通过网络进行现场直播,并评选最佳球员。

  今年第三届足球赛,原定于7月10日至8月14日进行。由于此前国内疫情出现反复,此项赛事暂停了一个月时间。“停赛很有必要,大伙儿都能理解。”王凯旋说,“每个人都有责任配合疫情防控。”

  比赛采用八人制,每场小组赛将分为3节,每节20分钟,节间休息10分钟。驱车半小时赶到球场,王凯旋总计只踢了20来分钟。队友笑称“老王体能又下滑了”,而他则表示:“我是为了给其他人多点上场机会。”

  5轮小组赛战罢,王凯旋所在的球队,未能从小组中出线。场上全力以赴,胜负淡然处之。“一是来活动活动,二是来见见朋友。”忙完了自己的工作,安顿好即将开学的孩子,王凯旋将不多的闲暇留给了足球。“从小就这一个爱好,就算是站在球场上,我都觉着舒服。”

  据全民健身中心负责人介绍,过去近10年时间,越来越多的业余球员,其中包括在太原工作的外国球迷、女足队员,先后走上山西省全民健身中心的天然草坪,享受踢球的快乐。

  “从疫情防控,到规划场地,甚至修剪草坪,赛事的每一个环节都是为群众性足球活动量身打造。” 成嘉玉说。记者 杨尔欣 文/摄

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127810961