晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原国际马拉松10月17日开跑

2021年09月08日 09:32:41 来源: 山西晚报

  原标题:太原国际马拉松10月17日开跑

  迷你跑、亲子跑报名正式开启!全程、半程报名继续

  9月7日,山西晚报记者从太马组委会获悉,九牛牧业·2021太原国际马拉松将于10月17日7:30在晋阳湖国际会展中心(原煤炭交易中心)鸣枪起跑。此前暂停的全程、半程马拉松项目将继续开启报名通道,迷你跑、家庭亲子跑项目的报名将正式开启。

  今年的太原国际马拉松经历了“一波三折”的“定档日期”。7月26日,太马官方宣布,今年的比赛定于9月12日,在经历了去年因疫情推迟比赛后,太马终于回归了跑友们熟悉的“9月档”,且本届赛事恰逢太马迎来十二周年,“太马等你‘原’满回归”喊出了很多跑友的心声,今年的太马更是将规模扩容至35000人;8月7日晚,在启动报名后没多久,因全国疫情发展的不确定性,根据太原市疫情防控工作领导小组办公室关于疫情防控的要求,太马官方宣布了“报名延期通告”,将原定于8月8日截止的全程、半程马拉松项目的报名“持续开放”,同时将迷你跑、家庭亲子跑项目的报名“暂缓开启”;8月27日,太马官方发布通知,宣布2021太原国际马拉松“延期至国庆后举行”,并向广大跑友传递了一份“歉意”和一次“迟来的约定”,该消息发布后,众多跑友在评论区留言,表示理解,并“静待太马重启那一刻。”

  7日下午,太马官方在其微信公众号上发布了“定档”消息——2021太原国际马拉松将于10月17日开跑,与去年太马开赛时间只差了一天。官方特别提醒,“已经报名的跑友无需重复报名,可前往微信公众号查询报名信息,然后一边祈祷中签,一边安安心心训练。”此外,全程马拉松精英赛仍在报名中,年满20周岁、全程马拉松成绩在2: 40:00(男子)、3:22:00(女子)以内的跑友可以进行报名。值得一提的是,迷你跑、家庭亲子跑项目的报名通道于7日起正式开启,迷你跑里程为4.2195km,1小时15分钟关门,年龄限13岁以上(2008年12月31日前出生,含当日)身体健康者均可参加;家庭亲子跑,接受两名20岁以上成年人带领1名13岁以下儿童或1名20岁以上成年人带领1名13岁以下儿童两种方式报名参赛。迷你跑、家庭亲子跑在报名成功2个工作日后,可以在官方微信公众号查询报名信息。

  虽然太马的开赛时间几经波折,但作为2021年下半年的第一场双金马拉松赛事,太马得到了广大跑友的关注。在开跑时间“定档”后,众多跑友在官方平台下留言:“开心!今晚跑10公里祝贺一下”“重庆跑友发来贺电,但愿中签。”“期待中签,了解晋商文化”“已报名迷你马拉松,终于等到你”“太马是我的年度目标,也是与太马十二年的约定”“希望中签,首马太原跑”“离开太原10年了,想重新领略太原城的美”……

  金秋十月,汾河两岸,相约太马。(记者 李霈霈)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127839061