< img src="/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

服贸会上的“山西文旅时间”

2021年09月08日 16:58:40 来源: 山西省文化和旅游厅

  以“华夏古文明?山西好风光”为主题的山西文化旅游推介活动近日在北京举办。这是山西参加2021年中国国际服务贸易交易会的活动之一。活动在全方位展示山西丰富文旅资源的同时,邀请各地游客畅游表里山河。

  山西文化旅游推介活动。

  “古文明,看三晋。人灵杰,地气盛。”在推介活动开场,山西文旅宣传片将现场嘉宾引领到“山西文旅时间”。

  推介活动现场。

  山西素有“表里山河”的美誉,到山西不仅能够欣赏到壮丽的自然风光,还能领略到博大精深的华夏文明。

  特色表演。

  山西省文旅厅相关负责人表示,希望通过此次推介活动使北京的朋友们了解山西、关注山西、走进山西、畅享山西。

  表演者与观众互动。

  山西文旅推介员重点推介了五台山、平遥古城、云冈石窟三地,以及太行山水、黄河风情等,带领现场嘉宾感知山西厚重的人文历史、充满魅力的艺术文化。

  景区特色推介。

  此外,此次推介活动中,晋祠、恒山、八泉峡、藏山、洪洞大槐树、云丘山、永乐宫等景区进行了精彩的文旅形象推介,全方位展示了“魅力山西”,吸引更多游客走进山西这座可以触摸、可以亲近、可以对话的“大地上的中华文明博物馆”。

  推介活动现场的文化产品。

  近年来,山西加强区域文化旅游合作,加速构建文化旅游区域合作新模式,在文化和旅游领域开展了多层次、多领域、多角度、多样式的合作,促进目的地与客源地市场双向互动。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127840967