晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋城市生态环境局公布7起典型案件查处情况

2021年09月09日 09:29:51 来源: 山西晚报

  原标题:晋城市生态环境局公布7起典型案件查处情况

  9月6日,山西晚报记者从晋城市生态环境局获悉:该局8月份共办结群众举报环境问题22件。同时公布了7起典型案件查处情况。

  有群众举报:泽州县大东沟镇东广场南面的楼房项目,夜间10时30分仍在使用挖机清运建筑垃圾,噪声扰民。8月23日,经晋城市生态环境局泽州分局执法人员进行现场核实调查,发现该工地夜间使用挖机清运建筑垃圾,未能提供夜间施工证明。执法人员现场已警告该项目负责人,禁止在夜间(22时至次日6时)从事产生环境噪声的建筑施工作业。

  晋城市生态环境局公布的另外6起典型案件为:泽州县北石店镇山水鉴园小区21号楼下万德福超市在3楼平台上安装了排风扇管道,每天24小时运行,噪声严重影响住户日常生活;阳城县北留镇壁河村茹某个人承包了阳城电厂的全部垃圾(特种垃圾),将其倾倒至壁河村南边的山沟内,污染环境;阳城县凤城镇西关社区新岭北50号附近的老余家火锅店,将排烟口安装在两户中间的过道内,导致油烟直接排放至家中,严重影响日常生活;大西煤业污染大西村里的小河;沁水县胡底乡老马岭隧道山上有一煤场,晚上运煤造成扬尘污染;高平市寺庄镇管寨村桥旁边有一家私人煤场,无任何手续,露天堆煤,粉尘、噪声污染严重。(李吉毅)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127842582