< img src="/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

翟飞:一名替补队员的足球情怀

2021年09月10日 17:42:04 来源: 新华网

  翟飞是山西四建队的一名替补队员,用他的话说,虽然是替补,但也时刻准备着。

  说起翟飞与足球的故事,要追溯到1995年。刚上初中的他,穿着AC米兰的队服,印着喜欢球星的号码,课间十分钟也会与伙伴们上场切磋球技,双杠、书包都能当球门,驰骋在操场上。

  从喜欢足球,到开始研究足球,翟飞成为了一个“足球通”。

  赛场上的翟飞(红色队服)。

  记得2006年夏天,翟飞在项目工地上担任施工员,为了看德国世界杯,每天下班后的第一件事就是修房子里的那台旧彩电。“出图像的那一刻把我激动坏了。”时隔多年,翟飞依然对当年的趣事记忆犹新,“终于等到意大利对战法国的决赛,那天正下雷阵雨,就在最精彩的时候,一个闪电就把电视给劈坏了,最终没有看成。”

  建筑企业有其特殊性,足球队的队员们平时都在各自岗位上忙碌,有的在机关里,有的在项目上。“参加此次比赛四建队的队员来自集团所属的16个单位,特别不容易。”翟飞说。

  作为山西四建集团一分公司办公室主任、经营科长,翟飞的工作很繁忙。但他没有错过一次训练、比赛。虽然是替补队员,但翟飞认为,代表单位比赛,不管能不能上场,都应该把四建人的气质体现出来。

  山西四建足球队合影。(前排左一为翟飞)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127849361