晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省委常委会召开会议

2021年09月11日 08:27:13 来源: 山西日报

  原标题:省委常委会召开会议

  传达贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

  省委书记林武主持会议

  9月9日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,听取全省优化营商环境和开发区重点工作督导情况汇报。省委书记林武主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来。要切实加强年轻干部思想政治建设,教育引导年轻干部学懂弄通做实新时代党的创新理论,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断筑牢理想信念坚定和对党忠诚的精神支柱。要切实加强年轻干部队伍作风建设,教育引导年轻干部始终坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,坚持一切从实际出发、实事求是,干事担事,在全方位推进高质量发展实践中出真知、长真才。要切实加强年轻干部队伍廉政建设,教育引导年轻干部始终把党和人民放在心中最高位置,心存敬畏、严以修身,正心明道、怀德自重,永葆共产党人的政治本色。各级党委(党组)要落实好新时代党的组织路线,把年轻干部工作摆上重要议事日程,加强长远规划,拓宽成长途径,强化教育培训、实绩考核、跟踪考察,努力培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  会议指出,深化“承诺制+标准地+全代办”改革,持续创优营商环境,是省委深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作出的重要决策部署,是全方位推进高质量发展的有力支撑,必须以更高站位、更实举措抓好改革落地。要坚持问题导向,对标先进标杆,以服务好市场主体为发力点,推动“承诺制+标准地+全代办”改革往深里走。要强化系统集成,完善顶层设计,健全权责清晰、运行顺畅、充满活力的工作体系,进一步打通堵点痛点,充分发挥改革集聚效应,逐步实现全周期全覆盖服务,最大限度释放改革红利。要加强组织领导,既运用好市场“无形之手”,又发挥好政府作用,优化营商环境和开发区考核指标体系,总结推广改革成功经验,营造“人人都是营商环境”的良好氛围,进一步建强开发区这一转型发展主战场主阵地。

  会议指出,要始终从讲政治高度看待整治形式主义为基层减负工作,把为基层减负和向基层赋能结合起来,以钉钉子精神持久深入抓下去,让减负成果更好惠及人民群众。要严格落实精文减会硬杠杠硬要求,进一步巩固拓展既有成果,建立健全长效机制,持续提升文件会议质效。要加强督查检查考核的统筹规范,更多采用“四不两直”“双随机”方式,针对性开展工作,不断提高督导质效。各级各部门党委(党组)要切实履行主体责任,持之以恒加强作风建设,坚持抓常、抓细、抓长,着力解决形式主义突出问题,实实在在为基层减负。

  会议还研究了其他事项。

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127850541