晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第五届86358贾家庄短片周将在山西汾阳举办

2021年09月13日 17:46:35 来源: 新华网

  新华网太原9月13日电 近日,从第五届86358贾家庄短片周主办方了解到,9月16日到20日,第五届86358贾家庄短片周将在山西汾阳贾家庄贾樟柯艺术中心举办,其中部分环节将以线上线下相结合的方式互动。届时,来自各地的嘉宾、电影工作者、观众将齐聚汾阳,在光影的锋芒中感知电影透视时空的力量。

  第五届86358贾家庄短片周终审评审团主席,北京电影学院文学系教授、编剧、导演梅峰介绍,本届短片周主要包括主竞赛单元、特别放映单元、本土力量单元等板块,以敏锐的目光和专业的态度观照过去一年优秀的华语电影短片创作。其中,主竞赛单元共收到了来自海内外报名作品共1603部,符合征片要求1583部,经过短片周选片委员会及节目策划团队近1个月时间的初选与仔细遴选,最终确定16部作品入选,9部为全球首映,3部亚洲首映,1部为中国首映。16部短片作品聚焦于女性、民族、家庭、成长、记忆等各个方面,展现出了青年电影创作者对全球各类型议题的参与与思考,无论在现实关怀还是形式探索方面都展现出了青年影人对世界变迁的精准表达,在一定程度上代表了过去一年里华语短片创作的高水准。

  梅峰表示:“电影短片体现着导演或者编剧最初的创作状态,在这些作品里所形成的美学与风格会延续到他们后续的作品中,86358贾家庄短片周作为青年电影人的前哨站与成长地,只有在这里才能找到那些符合时代美学风格的新人与新作。”

  86358贾家庄短片周作为一个专注华语电影短片的专业平台,至今已成功举办四届。第五届86358贾家庄短片周由贾樟柯艺术中心主办,山西传媒学院山西电影学院、山西贾家庄腾飞旅游开发有限公司联合主办。(徐志鹏)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127857524