晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省开展农村户外广告专项整治

2021年09月14日 16:44:25 来源: 山西晚报

  原标题:全省开展农村户外广告专项整治

  近日,省市场监管局发布通知,我省开展农村户外广告专项整治,集中清理查处违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的农村户外违法广告,维护农村广告市场秩序,促进乡村振兴战略实施、农村人居环境整治、农村精神文明建设。

  重点整治涉及导向问题、政治敏感性问题及损害国家尊严和利益的农村户外广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响损害未成年人身心健康的农村户外广告;医疗、药品、食品、保健食品、农药农资等关系农民群众健康安全和生产生活的农村户外广告;欺骗、误导消费者的教育培训、金融保险、招商等农村户外广告;法律、行政法规规定禁止生产销售的产品或者提供服务的,以及禁止发布广告的商品或服务的农村户外广告。

  9月10日至11月10日为农村户外广告集中整治阶段,各市有关部门发挥各自的职能作用,按照职责分工,对农村户外广告内容违法、设施设置不规范等问题进行清理整治。对违法情节严重、拒不配合整改的违法行为要立案查处,依法惩治违法责任主体。许晶晶

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127858479